행가_오쿠와 장어이야기
2016. 4. 9. 13:34ㆍ건강100세
오쿠로 장어즙을 해 먹고 싶은 나머지 검색을 했습니다.
해먹은 사람이 거의 없었는지, 검색되는 내용이 없었습니다.
고민하다가 시범삼아 해 보기로 마음먹고 진행한 결과를 전합니다.
[깨끗이 손질한 장어를 오쿠에 담습니다]
[원액 6시간모드로 셋팅합니다]
[결과는? 사진처럼 바닥에만 살짝고일 정도로 원액양은 상당히 적습니다]
[원액을 뽑고 난 장어의 모습]
결론은, 사람들이 오쿠로 장어를 해 먹지 않는 이유를 개인적으로 정리하자면,
원액의 약이 너무 작다.
원액을 보면 기름기만 보여서 참 먹기가 거시기 하다.
그러므로, 장어는 추어탕이나 튀김식으로 먹는게 최고인듯합니다..^^
반응형
'건강100세' 카테고리의 다른 글
발산역 맛집 소망식당 - 김치찌게 돼지불백 (0) | 2017.09.07 |
---|---|
서오릉.음식점탐방-통일동산두부마을 (0) | 2016.05.29 |
행가_대상포진 치료, 예방, 음식, 백신, 치료기간에 관한 생각 (0) | 2013.09.10 |