행가_오쿠와 장어이야기

2016. 4. 9. 13:34건강100세

오쿠로 장어즙을 해 먹고 싶은 나머지 검색을 했습니다.


해먹은 사람이 거의 없었는지, 검색되는 내용이 없었습니다.


고민하다가 시범삼아 해 보기로 마음먹고 진행한 결과를 전합니다.





[깨끗이 손질한 장어를 오쿠에 담습니다]


[원액 6시간모드로 셋팅합니다]



[결과는? 사진처럼 바닥에만 살짝고일 정도로 원액양은 상당히 적습니다]



[원액을 뽑고 난 장어의 모습]



결론은, 사람들이 오쿠로 장어를 해 먹지 않는 이유를 개인적으로 정리하자면,


원액의 약이 너무 작다.


원액을 보면 기름기만 보여서 참 먹기가 거시기 하다.



그러므로, 장어는 추어탕이나 튀김식으로 먹는게 최고인듯합니다..^^


반응형